優しい味で★ぶり大根(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に酒、水を入れてから火にかけていきます。
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ぶりを入れてぶりに火が通ってから、ぶりを取り出し、大根を加え、大根を煮込んでいきます。
- 4 取り出した、ぶりをフライパンに入れてから、水分を飛ばしながら焼き、分量外の、醤油、みりんを少し加え焼きます。
- 5 器に、大根、ぶりを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません