優しい味で★ぶり大根(*^^*) レシピ・作り方

優しい味で★ぶり大根(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ぶりを後で更に焼きました!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に酒、水を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ぶりを入れてぶりに火が通ってから、ぶりを取り出し、大根を加え、大根を煮込んでいきます。
  4. 4 取り出した、ぶりをフライパンに入れてから、水分を飛ばしながら焼き、分量外の、醤油、みりんを少し加え焼きます。
  5. 5 器に、大根、ぶりを盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食につくりました!

おいしくなるコツ

ぶりを後で焼きました!

  • レシピID:1980012362
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る