大根と厚揚げで★ごった煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15g
- 厚揚げ
- 2個
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 5g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根、ごぼうをそれぞれ、下茹でしておきます。
厚揚げは、油抜きしておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、具材を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし15〜20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めにつくりました!
きっかけ
夕食につくりました!
関連情報
- カテゴリ
-
大根の煮物
- 料理名
-
大根と厚揚げの煮物、ごぼう