簡単おつまみ♪油揚げの納豆キムチがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油揚げを入れて弱火で焼いていきます。
その間に、大根おろしをつくり
キムチと納豆(つけだれも)を合えておきます。
下ごしらえはこれだけです♪ -
2
油揚げがこんがりと焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
その上に、大根おろしをのせ醤油をたらし、キムチ納豆ものせます。 - 3 仕上げにごま油をかけ韓国のりをちぎってかければ出来上がり~ヽ(´▽`)/
きっかけ
キムチ納豆が体にいいのでこのレシピをかんがえました☆
おいしくなるコツ
大根おろしを一緒に食べることで、食べるときにキムチ納豆と油揚げがなじんで食べやすく美味しくいただけます。 ごま油と韓国のりははずせませんよ♪
- レシピID:1980012266
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません