アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
おつまみにピッタリの醤油漬けの砂肝です。

材料(4人分)

砂肝の柔らか煮
170g
つけだれ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ8
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の柔らか煮を薄くスライスします。
  2. 2
    砂肝がつかるくらいが目安でたれにつけ込みます。
  3. 3
    30分くらいつけると美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

下処理をしているのであっという間にできあがります。

きっかけ

砂肝の柔らか煮ID1980012084で紹介している柔らか煮を使ってつけ込んでおくだけ!時間のないときのおつまみとして重宝します。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
ごま油 みりん めんつゆ ラー油

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする