残ったミートソースとチーズで簡単ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピザ生地 1枚分
- ミートソース 大さじ4~5
- ピザ用チーズ 大さじ3~4
- オレガノ 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
冷凍しておいたピザ生地(ID:1980005118)は自然解凍させる。
オーブンは220度に余熱開始。 - 2 生地が半分ほど解凍された所で麺棒で薄く伸ばし、包丁で切り込みを入れて、フォークで穴をあけておく。
- 3 2の上に残ったミートソース(ID:1980010700)を塗り、オレガノをふってチーズを乗せ、余熱の終わったオーブンへ入れる。
- 4 8~10分ほど焼いたら出来上がり。焼け具合はオーブンによって変わるので調整してください。
- 5 好みでタバスコを振ったり、サルサソースをかけたりしてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍のピザ生地を終わらせようと思って。
おいしくなるコツ
ミートソースは手作りのものでなくても市販の物でもOKだと思います。スパイス等を追加すると香りがリフレッシュされると思います。
- レシピID:1980012121
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません