**お店で出てくる秘密のカルボナーラ** レシピ・作り方

**お店で出てくる秘密のカルボナーラ**
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
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卵、粉チーズ、ベーコン、少しの生クリームで簡単カルボナーラ(*^_^*)

材料(2〜3人分)

  • ★卵 2個
  • ★粉チーズ 50g
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★生クリーム 大3
  • スパゲティ12mm 150g
  • ベーコン 50g
  • 白ワイン(なければ水で) 1/4カップ
  • しお 小1.5
  • 飾りのブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を1.5リットルくらいと塩をいれ、沸騰したらスパゲティを茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cmに切り、弱火で、カリカリに炒める。ここに白ワインと①で作ったスパゲティの茹で汁大1を加え1分程煮る。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 ③に②を加え、軽く混ぜたら、①のスパゲティを入れて、よく混ぜる。
    皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

お店で食べたあの味♬♬ 生クリームは動物生のもので(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩で茹でるから、スパゲティにすごーし塩味が。 ボウルへスパゲティをいれたら急いでよく混ぜる‼︎

  • レシピID:1980012066
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
カルボナーラ
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