コストコのチゲで❤本格的スンドゥブを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
メチャクチャ美味しく出来ますし、お家で作れるから辛さも無限に調節可能!

材料(3人分)

李王家のスンドゥブチゲ用
1袋
ごま油
大1
コチュジャン
大1
お水
150cc
トックというお餅
一握り
キムチ
50g
豚バラ
100g
木綿豆腐
1/2丁
きのこ類(えのき、しめじ、
1/2袋ずつ
ニラ
30g
長ネギ
1/5本
もやし
1/3袋
大1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をなじませ、お肉とキムチを香ばしく炒めます。
  2. 2
    スンドゥブを入れ、その袋に酒を入れて洗いながら酒を投入、お水、コチュジャンも入れて煮立たせます
  3. 3
    一口サイズに切った野菜や豆腐を全て入れ火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子粉や卵を加えても。 豆乳で、まろやか仕上げも。 アサリを入れるととても美味しい! お肉は豚ひき肉に、豆腐は絹にして片栗粉でとろみをつけて、丼ものにして卵黄のせて美味しそう。 ご飯と食べるのに飽きたらうどんでも!

きっかけ

本格的なスンドゥブを簡単に作ってみたかった

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする