コストコのチゲで❤本格的スンドゥブを レシピ・作り方
材料(3人分)
- 李王家のスンドゥブチゲ用
- 1袋
- ごま油
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- お水
- 150cc
- トックというお餅
- 一握り
- キムチ
- 50g
- 豚バラ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- きのこ類(えのき、しめじ、
- 1/2袋ずつ
- ニラ
- 30g
- 長ネギ
- 1/5本
- もやし
- 1/3袋
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をなじませ、お肉とキムチを香ばしく炒めます。
-
- 2
-
- スンドゥブを入れ、その袋に酒を入れて洗いながら酒を投入、お水、コチュジャンも入れて煮立たせます
-
- 3
- 一口サイズに切った野菜や豆腐を全て入れ火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子粉や卵を加えても。
豆乳で、まろやか仕上げも。
アサリを入れるととても美味しい!
お肉は豚ひき肉に、豆腐は絹にして片栗粉でとろみをつけて、丼ものにして卵黄のせて美味しそう。
ご飯と食べるのに飽きたらうどんでも!
きっかけ
本格的なスンドゥブを簡単に作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません