濃厚*明太子クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚*明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yucosrecipe
yucosrecipe
生クリームを贅沢に使って濃厚な明太子クリームパスタを☆大好きなパスタだからこそ、カロリーよりも濃厚重視!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • A明太子(皮から取り出したもの) 70~80g
  • A生クリーム 100ml
  • A溶かしバター 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 適宜
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    大きめのボウルにAの材料を入れて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 茹であがったパスタの水気をしっかり切って、1のボウルに投入する。よく和え、塩・コショウを加えてお好みの味に調える。
  3. 3 器に盛り、仕上げに刻みのりを盛り付ける。

きっかけ

おいしいめんたいこを頂いたので☆

おいしくなるコツ

無調整豆乳は牛乳に代用可能です。 仕上げに味見して、お好みの塩加減に調節して下さいね♪

  • レシピID:1980012028
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
yucosrecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る