濃厚*明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- A明太子(皮から取り出したもの) 70~80g
- A生クリーム 100ml
- A溶かしバター 大さじ1
- 塩・黒コショウ 適宜
- 刻みのり 適宜
作り方
-
1
パスタを茹でる。
大きめのボウルにAの材料を入れて、良く混ぜ合わせる。 - 2 茹であがったパスタの水気をしっかり切って、1のボウルに投入する。よく和え、塩・コショウを加えてお好みの味に調える。
- 3 器に盛り、仕上げに刻みのりを盛り付ける。
きっかけ
おいしいめんたいこを頂いたので☆
おいしくなるコツ
無調整豆乳は牛乳に代用可能です。 仕上げに味見して、お好みの塩加減に調節して下さいね♪
- レシピID:1980012028
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません