フライパン1つ簡単料理⑩絶品チキンガリバタ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajj1117
涼しくなって、そろそろこってりが食べたい夜。ビールにもご飯にも合う1品を紹介します♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
200㌘
おくら
一袋
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
4㎝
バターかマーガリン
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩コショウで炒めていきます♪両面こんがりと色がついたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにします☆
  2. 2
    斜めぎりにしたおくら、残りの全ての調味料を入れて、強火で一気に炒めていきましょう!
    バターや醤油、蒸し焼きした時の鶏肉のエキスも全部鶏肉に絡めたらオッケー♪
  3. 3
    お皿に盛り付ければ出来上がり~~~♪

おいしくなるコツ

少し多めかな?っと思うくらい、バターとガーリックを入れるのがポイント♪ご飯も何杯もたべれますよ☆ おくらが残っていたのでおくらにしましたが、長葱のぶつ切りや、キャベツでも美味しくいただけました♪

きっかけ

冷蔵庫に入っていたもので、こってりつまみを考えました♪

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/11 12:56
とてもビールからの焼酎がススム君で美味しかったです♪ ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
やっぱりお酒に合いますよね♪ また一緒にお料理楽しみましょうね❤ ありがとうございました。
2015/09/16 17:47
とっても香りが良く、お箸がすすみます♪こってりがビールにも合います!ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
梨花さん、またまたありがとうございます♪梨花さんもビールが好きなんですね~一緒です笑 ビールに合う料理をまた考えていきますよ~★ 梨花さんの所もお邪魔します❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする