簡単おつまみ♪ピリ辛枝豆ごま油風味☆ レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪ピリ辛枝豆ごま油風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a0a133cccf593c999f1567c5b668d156ebbfb9.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに枝豆以外の材料を入れて、ごま油ににんにくと鷹の爪の風味をうつしてください。
※ごま油は焦げやすいので弱火~中火で熱して下さいね♪ -
2
ごま油に風味がうつったら、鷹の爪を取りだし強火で枝豆を炒めていきます♪
※ゆで枝豆なので、強火で一気に炒め香ばしさを出しましょうね♪ -
3
これで終わり♪お皿に盛り付ければ出来上がり~~~♪
簡単で美味しいんですよ☆
きっかけ
枝豆がたくさん採れる地域なので、枝豆をたくさんいただきました。ノーマルでもおいしいですが、たまには別の味付けで♪と考えました☆
おいしくなるコツ
冷凍枝豆は少しもの足りない……という人は是非作ってみて下さいね♪ オリーブオイルで塩とバジル粉末で炒めるイタリア風も ごま油と塩とコチュジャンで炒める韓国風も美味しいですよ♪
- レシピID:1980011997
- 公開日:2015/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません