簡単おつまみ♪ピリ辛枝豆ごま油風味☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ピリ辛枝豆ごま油風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ajj1117
ajj1117
枝豆のシーズンは終わりましたが、やっぱりビールには枝豆!!コンビニ枝豆や冷凍枝豆でも出来る、究極のおつまみです♪

材料(2人分)

  • 枝豆 200㌘
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに枝豆以外の材料を入れて、ごま油ににんにくと鷹の爪の風味をうつしてください。
    ※ごま油は焦げやすいので弱火~中火で熱して下さいね♪
  2. 2 ごま油に風味がうつったら、鷹の爪を取りだし強火で枝豆を炒めていきます♪
    ※ゆで枝豆なので、強火で一気に炒め香ばしさを出しましょうね♪
  3. 3 これで終わり♪お皿に盛り付ければ出来上がり~~~♪
    簡単で美味しいんですよ☆

きっかけ

枝豆がたくさん採れる地域なので、枝豆をたくさんいただきました。ノーマルでもおいしいですが、たまには別の味付けで♪と考えました☆

おいしくなるコツ

冷凍枝豆は少しもの足りない……という人は是非作ってみて下さいね♪ オリーブオイルで塩とバジル粉末で炒めるイタリア風も ごま油と塩とコチュジャンで炒める韓国風も美味しいですよ♪

  • レシピID:1980011997
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 簡単 ごま油 にんにく
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る