温玉乗せ吉野家風豚丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大くらいに切っておく。
小鍋に★の調味料を入れ、煮立ててタレを作っておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を弱火で炒めてザッと火を通す。
- 3 卵は密封性の高い容器で75度くらいのお湯を注ぎ、15分経ったら取り出し、器に割り入れておく。
- 4 2を1のタレに入れて弱火でじっくりと5分くらい温めて出来上がり。
-
5
温かいご飯に4と温玉、紅しょうがを乗せ、好みで七味を振ってお召し上がりください。
※卵は生でもおこのみでどうぞ。
きっかけ
豚肉の薄切り肉が安かったので。
おいしくなるコツ
タレは濃い目にして卵とからめて丁度良い感じにしました。薄めが好きな場合は調整してください。
- レシピID:1980011992
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
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