小えびと玉ねぎのかき揚げ♬ レシピ・作り方

小えびと玉ねぎのかき揚げ♬
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
小えびの唐揚げ用が売っていたので♬
玉ねぎと人参とネギ入り♬

材料(4人分)

  • 小えび 1パック
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/2本
  • 細ネギ 5〜6本
  • ★薄力粉 2/3カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★砂糖、しお ひとつまみ
  • ★ベーキングパウダー 小1/3くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは頭と尻尾をとる。
    玉ねぎは薄切り、人参は粗い千切り、ネギは小口切りに。
  2. 2 ①に★をいれ、さっくり混ぜる。
    170度くらいの油でさっくり揚げる。

きっかけ

小えびが売っていたので♬

  • レシピID:1980011978
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る