キムチ味噌チゲリメイク☆チーズポックンパプ♪ レシピ・作り方

キムチ味噌チゲリメイク☆チーズポックンパプ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ajj1117
ajj1117
ポックンパプとは韓国チャーハン♪韓国では、チゲ鍋などのスープの残りにご飯やチーズを入れて楽しみます。
私は、これが食べたくてチゲ鍋を作ります♪

材料(2人分)

  • キムチ味噌チゲの余ったもの お椀に2杯程度
  • ご飯 200㌘
  • とろけるチーズ 大さじ3杯
  • 韓国海苔 1パック
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 余ったキムチ味噌チゲを火にかけ、ご飯を入れて混ぜ合わせます♪
    ※今回は、このくらいのチゲ鍋の量が残りました。
  2. 2 混ぜ合わせたご飯に、とろけるチーズと韓国海苔を入れさらに混ぜ合わせます♪
    ※この時点で、チーズがトロリで味見してしまう☆
  3. 3 仕上げにごま油を鍋肌に流し入れ、こんがりと焼いたら出来上がり♪

きっかけ

韓国に行ったときに食べ、本当に美味しくはまりました♪♪

おいしくなるコツ

チゲ鍋をあえて残して作ってみましょう♪ 美味しいスープがあるので、ご飯を混ぜるだけで美味しいです。今回は韓国でも大ブームのチーズ味を作りました♪ こんがりと焼かず、混ぜ合わせただけが好きな方もいるので、どちらが好みか作ってみてくださいね☆

  • レシピID:1980011967
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチャーハン
関連キーワード
韓国料理 ポックンパプ キムチ チーズ
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る