キムチ味噌チゲリメイク☆チーズポックンパプ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余ったキムチ味噌チゲを火にかけ、ご飯を入れて混ぜ合わせます♪
※今回は、このくらいのチゲ鍋の量が残りました。 -
2
混ぜ合わせたご飯に、とろけるチーズと韓国海苔を入れさらに混ぜ合わせます♪
※この時点で、チーズがトロリで味見してしまう☆ - 3 仕上げにごま油を鍋肌に流し入れ、こんがりと焼いたら出来上がり♪
きっかけ
韓国に行ったときに食べ、本当に美味しくはまりました♪♪
おいしくなるコツ
チゲ鍋をあえて残して作ってみましょう♪ 美味しいスープがあるので、ご飯を混ぜるだけで美味しいです。今回は韓国でも大ブームのチーズ味を作りました♪ こんがりと焼かず、混ぜ合わせただけが好きな方もいるので、どちらが好みか作ってみてくださいね☆
- レシピID:1980011967
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は、これが食べたくてチゲ鍋を作ります♪