煮物の煮汁リメイク⇒玉子うどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 煮汁残り、こんにゃくを鍋に入れて火にかけていきます。
- 3 2に、うどんを加えて10分程煮込んでから、卵を落とし入れ、お好みの固さになると火を止め盛り付け完成です。
きっかけ
リメイクうどん☆前日の煮汁を使いました!
おいしくなるコツ
煮汁は、本だし、砂糖、醤油、みりんで甘めに牛肉とじゃがいもを煮込んだ煮汁を使いました!
- レシピID:1980011891
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込み玉子うどん、リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません