玉ねぎとニンジンのオリーブオイル焼き揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは6つくらいのくし形に切る。
ニンジンは5mmくらいの暑さに切る。
-
- 2
- 小さめの鍋に深さ1cmくらいになるようにオリーブオイルを入れ、オイルが温まった所で水気を拭いた玉ねぎとニンジンを入れる。
-
- 3
- 弱火のまま、10分くらいじっくりと火を通す。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通り、にんじんに串がスッと通るくらいになったら出来上がり。
-
- 5
- 油を切って器に盛り、塩コショウ、乾燥パセリを振って召し上がれ。
※マジックソルトなどもおススメです。
-
- 6
- 余ったオリーブオイルはガーリックオイルなどにしてパスタや他の料理に使えます。
おいしくなるコツ
ごく弱火でじっくりと火を通す事で甘みが引き出せます。急いでいるときには向かない料理ですが美味しいです。
きっかけ
玉ねぎとニンジンで1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません