牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆ レシピ・作り方

牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
体に良いかなぁー☆

材料(2人分)

  • 生おから 80g
  • 細ごぼう 1本
  • 人参 4g
  • 干し椎茸 2〜3枚
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 1袋
  • 250cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は、戻してから、具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、人参、干し椎茸、牛蒡を入れてから火にかけていきます。
  3. 3 2を、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから5〜10分煮込んでおきます。
  4. 4 3を、具材と、煮汁を分けておいておきます。
  5. 5 生おからを、から入りに炒めてから、分けた具材を入れて炒めたら、おからがしっとりするように、煮汁を加え炒め煮にしていき、完成です。

きっかけ

おからが、安かったのでかいました。

おいしくなるコツ

あじを濃いめに作りました☆

  • レシピID:1980011816
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん干し椎茸
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る