牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆ レシピ・作り方
![牛蒡入り☆やさしい味のおから(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8578f0577577520beb09616f64d0e261dec2d468.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、戻してから、具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、人参、干し椎茸、牛蒡を入れてから火にかけていきます。
- 3 2を、本だし、砂糖、醤油で味付けしてから5〜10分煮込んでおきます。
- 4 3を、具材と、煮汁を分けておいておきます。
- 5 生おからを、から入りに炒めてから、分けた具材を入れて炒めたら、おからがしっとりするように、煮汁を加え炒め煮にしていき、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません