うめ~パン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 2.4g
- 砂糖 3g
- ショートニング 2.6g
- 冷水 80g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
- 種なし カリカリ梅 50g
作り方
-
1
注意
熱くなったトースターパンを 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
トースターパンのサイズ19.5x11x6cm 720ml
茶さじの容量は2mlです - 2 カリカリ梅は 5mmほどに切ります
- 3 カリカリ梅とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
-
4
出来た生地にカリカリ梅を埋め込み 再度生地コースでスタート
1分程捏ね強制終了 -
5
生地を トースターパンに入れ 二次発酵
45度スチーム有り30分 -
6
焼成
予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り3分
220度スチーム有り5分
200度スチーム有り5分
これで完成 -
7
1個のカロリー 478kcal
重さ 236g
100gあたり 203kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません