甘長ピーマンと大葉の素麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹でてから、冷やしておきます。
- 2 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、中火で卵焼きに焼いていき、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 大葉、甘長ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 フライパンに火をつけてから、甘長ピーマンを焦げ目がつく程度に焼いておきます。
- 5 素麺を盛り付けてから、甘長ピーマン、卵焼き、大葉を盛り付け、生姜チューブ、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません