鶏ささみの梅シソロール巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ささみに梅とシソを合わせてさっぱりと仕上げました。そのままでもいいですし、少しポン酢をつけても美味しいです。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
シソの葉
8枚
梅チューブ
小さじ4
塩コショウ
少々
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみを開いて筋を取り、厚みのある部分を叩いて伸ばし、塩コショウする。
  2. 2
    シソの葉を2枚乗せて、梅チューブの梅肉をスプーンなどで伸ばして塗り、くるくる巻いておく。
  3. 3
    フライパンに薄くオイルをひき、2を並べて弱火で転がしながら焼いていく。
  4. 4
    軽く焦げ目がつくくらいになったら酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きして出来上がり。
  5. 5
    そのままでも美味しいと思いますが、好みでわさび醤油やポン酢などつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

叩いて伸ばすのが少し面倒ですが、薄くした方が火の通りがいいので出来るだけ均一にします。

きっかけ

暑いのでお肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
鶏ささみ シソ ロール
料理名
鶏ささみロール

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする