鰯のごま味噌みりん焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2枚
- ごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 大葉
- 2〜6枚
作り方
-
- 1
- 味噌、みりんを混ぜ合わせて味噌をみりんで、伸ばしておきます。
-
- 2
- 鰯に1を塗ってから、漬けておきます。
-
- 3
- 2の味噌を手で大雑把にとったら、ごまをかけます。
-
- 4
- 魚焼きグリルで、3を13分中火で焼いておきます。
-
- 5
- お皿に大葉を盛り付けてから、4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います!
漬け置き時間は1日おきました!
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
鰯のみりん焼き、味噌焼き、焼き魚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません