新生姜で☆白菜とこんにゃく煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新生姜
- 30g
- 白ネギ
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油に味付けしてから、煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
新生姜が入って美味しいと思います。
新生姜は、食べる用に切ってます!
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
白菜の煮物、こんにゃく、新生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません