ウインナーで☆炒飯天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

ウインナーで☆炒飯天津飯(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
旦那さんは、白いご飯だと思ってたので、喜んでくれました☆

材料(2人分)

  • 4個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 2g
  • 塩コショウ 2振り
  • 小さじ1
  • 干し椎茸 1〜3枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖、醤油 小さじ3
  • 150cc
  • ☆ウェイパー 小さじ3
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆水溶き片栗粉 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ★ご飯 2合
  • ★ウインナー 2本
  • ★玉葱 1/4個
  • ★人参 2g
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★油 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておきます。
    干し椎茸、玉葱、人参を卵と焼くように切って卵と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 干し椎茸に水を入れてから、本だし、砂糖、醤油で味付けしておきます。
  3. 3 ★の具材を炒飯の具用に切っておきます。
  4. 4 ★油を入れてから、3を炒めていき、更にご飯を加え、塩コショウで味付けしておきます。
  5. 5 鍋に☆水を入れてから、火にかけて、☆調味料で味付けしておきます。
  6. 6 1をお好みの固さに焼いておきます。
  7. 7 お皿に、炒飯を盛り付けてから、卵をのせ、あんをかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

ご飯が炒飯で美味しいと思います。

  • レシピID:1980011518
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯玉ねぎ
料理名
天津飯、炒飯天津飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る