にんにく入り☆下足の唐揚げ(*^^*)☆ レシピ・作り方

にんにく入り☆下足の唐揚げ(*^^*)☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
イカを買った時に下足を冷凍して貯めてたのを使いました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、土生姜をすりおろしにしておきます。
  2. 2 下足に、1をすりこんで、下味をつけておきます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせたのを、2につけていきます。
  4. 4 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

にんにく、生姜で美味しいと思います。 油はねが、すごかったです(._.)

  • レシピID:1980011515
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
下足の唐揚げ、下足フライ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る