エビチリ?いやいや、エビバジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻を取って塩でもみ洗いします。
背に切り込みを入れ背ワタを取ります。 -
2
ソース作り
●ジェノベーゼソース大さじ2
●豆板醤小さじ1
●ケチャップ小さじ1
ボウルでしっかり混ぜ合わせます。
お好みで量を増やしてくださいね -
3
料理酒をかけ、片栗粉をまぶします。
余分な片栗粉ははたいてくださいね。 -
4
170度の油でカラッとするまで揚げます。
揚げすぎると身がかたくなるので注意☝️ -
5
あらかじめ作っておいたソースの中に
しっかり油を切ったエビを入れます。
サックリ全体的に絡めてください。
出来上がりです。
※お好みで粉チーズをかけてくださいね。
きっかけ
エビチリ、エビマヨ、普通すぎて飽きたのと ジェノベーゼソースを作りすぎて…
おいしくなるコツ
ソースに火を入れないでくださいね バジルの香りが飛んでしまうので。
- レシピID:1980011505
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- エビバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません