中華あんかけ☆オムライス(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の具材は、あんかけ用に切り、
玉葱、ウインナーを、ご飯と炒めるように切ります。 - 2 フライパンに油を入れてから、卵、塩コショウを混ぜ合わせた、溶き卵をお好みの固さに焼いておきます。
- 3 玉葱、ウインナーを炒めてから、ご飯を加え更に炒めていき、ケチャップで味付けしておきます。
- 4 鍋に油を入れてから、☆玉葱☆ピーマン☆白菜を炒めていき、水を加えます。
- 5 4に、塩コショウ、醤油、ウェイパーで味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます。
- 6 3をお皿に盛り付けてから、卵をのせて、5をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス玉ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません