筍を入れて歯ごたえを出した焼き餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜をお湯で茹でて細かく切って水気を絞っておく。
ネギと筍の水煮はみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉を入れて手でしっかりと粘りが出るまでこねたら、1の野菜と☆の調味料を加えてさらにこねる。
- 3 具がよく混ざったら、ボウルで4等分し、包む時にさらに6等分するように包んでいく。
- 4 よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて焦げ目がつくまで焼く。
- 5 お湯をカップ1/4くらい入れて3分ほど蒸し焼きにして仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。
- 6 ラー油醤油や酢醤油などお好みでお召し上がりください。
きっかけ
少しだけ筍の水煮が残っていたので。
おいしくなるコツ
具をあまり詰めないようにした方が火が通りやすくて良いと思います。
- レシピID:1980011441
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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himari24452016/04/08 10:37たけのこの食感がとてもよく、おいしかったです。春の味ですね
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aidontamu2015/07/02 12:03とっても美味しかったです♪