HBにお任せ・黒糖チーズ食パン レシピ・作り方

HBにお任せ・黒糖チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バターの変わりにチーズをタップリ入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 200g
  • 中力粉 50g
  • 粗粒 岩塩 1g
  • 黒砂糖 60g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 難消化性デキストリン あれば 3g
  • 冷水 145g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯(2.8g)
  • スティリーノチーズまたはプロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    難消化性デキストリンは○○ファイバーの商品名で ドラッグストアなどにあります
  2. 2 チーズは乳化剤が使われているタイプを 使ってください
  3. 3 スティリーノチーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで スティリーノチーズを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1279kcal
    重さ 447g
    100gあたり 286kcal

きっかけ

バターが不足しているのでチーズを代用しました

  • レシピID:1980011369
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る