シンプル♪シンプル♪柚子大根(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 柚子
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- 柚子の皮を少し剥いてから、皮を食べやすい大きさに切っておきます。
柚子の果汁をを絞っておきます。
-
- 3
- 大根の塩を洗い流してから、柚子の皮と、果汁を混ぜ合わせて漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
塩もみして放置していた時間は1時間程でした!
きっかけ
お漬物を作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の漬け物、柚子大根、箸休め
冷蔵庫で2〜3日持ちます☆