カレイの一夜干し☆ネギ醤油(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの干物
- 2匹
- みりん
- 小さじ2
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カレイの干物に、みりんを付けてから、魚焼きグリルで12分中火で焼いておきます。
-
- 2
- 葱を食べやすい大きさに切ってから、醤油と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- カレイをお皿に盛り付けてから、2をかけて完成です。
おいしくなるコツ
みりんで焼いて甘みがあり美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
カレイの干物、カレイの一夜干し、