おいなりさん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げを箸でコロコロしたのち半分に切る
- 2 1に熱湯かけて油抜きする
- 3 鍋または浅めのフライパンに水、醤油、砂糖、酒を入れて火をかけて砂糖が溶けきったら2を入れ落し蓋をして弱火で15分ほど煮る
- 4 火を止めて冷めたらご飯をスプーンなどで詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/06/13 14:58こんにちわ♪フライパンで作るので、味がしっかり染み込んで美味しかったです (^_^)
まんまる太ったお稲荷さんが、作れました♪
お弁当にも☆ごちそう様でした〜♥