干し椎茸と卵にゅうめん(*^^*)☆ レシピ・作り方

干し椎茸と卵にゅうめん(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
1人前をたっぷりと作ってお腹いっぱいにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は、2〜3分茹でてからザルあげして水気を切っておきます。
  2. 2 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に水、干し椎茸、人参を入れてから火にかけて、本だし、味噌で味付けし卵を落としてお好みの固さになると火を止めます。
  4. 4 1をお椀に盛り付けてから3を入れて完成です。

きっかけ

夕食に作りました☆

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁もつかいました☆

  • レシピID:1980011072
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
卵にゅうめん、干し椎茸
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る