ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆ レシピ・作り方

ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ジップロックコンテーナで、少し楽チン☆

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 450g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • お湯 350cc

作り方

  1. 1 調味料を全てジップロックコンテーナに入れて混ぜ合わせてから、豚バラブロック肉を入れて漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、ブロック肉に焼き色をつけていきます。
  3. 3 焼き色をつけたら、またジップロックコンテーナの中に戻します。
  4. 4 沸騰したお湯に、3を入れてレトルトを温めるような感じで火を通していき、中の漬け込んでたタレが無くなるまで出来たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)☆

おいしくなるコツ

湯にかけておく時は、ジップロックコンテーナの口を開けておいて下さい☆

  • レシピID:1980011005
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚、ジップロック、簡単
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る