ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 450g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 油 小さじ1
- お湯 350cc
作り方
- 1 調味料を全てジップロックコンテーナに入れて混ぜ合わせてから、豚バラブロック肉を入れて漬け込んでおきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、ブロック肉に焼き色をつけていきます。
- 3 焼き色をつけたら、またジップロックコンテーナの中に戻します。
- 4 沸騰したお湯に、3を入れてレトルトを温めるような感じで火を通していき、中の漬け込んでたタレが無くなるまで出来たら完成です。
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)☆
おいしくなるコツ
湯にかけておく時は、ジップロックコンテーナの口を開けておいて下さい☆
- レシピID:1980011005
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚、ジップロック、簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません