秋刀魚の蒲焼き缶詰で作る簡単な一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の蒲焼き缶詰 1缶
- ネギ 8cm
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 少々
作り方
-
1
ネギは斜めに薄切りにする。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 グラタン皿に秋刀魚の蒲焼きをほぐしながら入れて長ネギを乗せて合わせた調味料を回しかける。
- 3 オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
缶詰そのままでは味が寝ぼけているので工夫してみました。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は七味など振ったり、山椒を加えたりしても良いと思います。
- レシピID:1980010975
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼きアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません