長熟(ちょうじゅく)黒糖食パン レシピ・作り方

長熟(ちょうじゅく)黒糖食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
イーストを減らし 発酵時間を長くし ふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 黒糖 60g
  • ショートニング 3.6g
  • 150g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小さじ1/5杯 (0.7g)

作り方

  1. 1 パンケースに イースト以外を入れ セット
    天然酵母 食パンコースで スタート 少し捏ねられた頃に イーストを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  2. 2 総カロリー 1165kcal
    重さ 413g
    100gあたり 282kcal

きっかけ

ホームベーカリーまかせで イーストを 極限まで減らそうと 考えました

  • レシピID:1980010914
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖パン
ベーカリー爺
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