いかのげそ唐揚げ♬ レシピ・作り方

いかのげそ唐揚げ♬
  • 約30分
asa*****
asa*****
いかのげそで簡単唐揚げ♬

材料(2〜4人分)

  • いかのげそ 2はい分
  • ★醤油 大1
  • ★さとう 小1弱
  • ★しお ひとつまみ
  • ★おろしにんにく 小1/3
  • ★おろししょうが 小1/3
  • 薄力粉 2/3カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 げそは適当に切り、★をいれ15分漬け込む。
  2. 2 ①の汁気をザルできり、薄力粉をつける。
  3. 3 180度の油でこんがり揚げる。
    油がはねやすいので、鍋とかの蓋で油はね防止してください。
    瓶に詰めて、おつまみに♬

きっかけ

簡単おつまみ♬

  • レシピID:1980010906
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る