いかのげそ唐揚げ♬ レシピ・作り方
![いかのげそ唐揚げ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32e4255d0f28737d9ca7113cf539cf5efe6b86b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- いかのげそ 2はい分
- ★醤油 大1
- ★さとう 小1弱
- ★しお ひとつまみ
- ★おろしにんにく 小1/3
- ★おろししょうが 小1/3
- 薄力粉 2/3カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 げそは適当に切り、★をいれ15分漬け込む。
- 2 ①の汁気をザルできり、薄力粉をつける。
-
3
180度の油でこんがり揚げる。
油がはねやすいので、鍋とかの蓋で油はね防止してください。
瓶に詰めて、おつまみに♬
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません