ほうれん草とチーズを乗せたポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
ニンニク、玉ねぎは薄切りに、トマト1/2はくし形に1/2はざく切りしておく。 - 2 豚肉に薄く薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目が軽くつくくらい焼く。
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3
ひっくり返して焼けた面にチーズを乗せて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
このときしめじも入れて軽くソテーする。 - 4 肉をお皿に取り出し、空いたフライパンでニンニクと玉ねぎとざく切りしたトマトを弱火で炒める。(豚肉から出た脂が多かったらティッシュ等で吸い取って捨てる)
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ、弱火でビーフシチューのルーを溶かし、★の調味料を入れてかき混ぜながら煮詰めてトロッとしてきたら出来上がり。
- 6 ポークソテーにソースをたっぷりかけて、しめじのソテーとトマト、ほうれん草を盛りつけて召し上がれ。肉の下にほうれん草を敷いても良い。
きっかけ
ほうれん草を使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
トマトがあったので入れましたが、無ければケチャップだけでも良いですし、ビーフシチューの素がなければコンソメの素でも良いと思います。
- レシピID:1980010797
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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