半熟卵とコーンを乗せたラーメン レシピ・作り方

半熟卵とコーンを乗せたラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
野菜とコーンを乗せたラーメン。コーンの黄色と青梗菜の緑で華やかに。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • スープの素(醤油味) 2袋
  • 2個
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ4~5
  • もやし 1/2袋
  • 青梗菜 4枚
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
    青梗菜は4cmほどの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
  3. 3 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらコーンを入れて軽く温める。
  4. 4 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
  5. 5 半熟卵と2を乗せ、コーンごとスープを盛りつけて出来上がり。
    ※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。

きっかけ

ラーメンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は胡麻油で炒めて香りを出すようにしています。なければ普通の油でも良いですが、あればぜひ。

  • レシピID:1980010708
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ラーメン コーン 半熟卵 青梗菜
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る