半熟卵とコーンを乗せたラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
青梗菜は4cmほどの長さに切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
- 3 スープの素を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰したらコーンを入れて軽く温める。
- 4 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
-
5
半熟卵と2を乗せ、コーンごとスープを盛りつけて出来上がり。
※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。
きっかけ
ラーメンを食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は胡麻油で炒めて香りを出すようにしています。なければ普通の油でも良いですが、あればぜひ。
- レシピID:1980010708
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません