簡単な一品☆納豆のきつね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、しっかりと油抜きしてザルにあげて水気を切る。
- 2 ネギはみじん切りにして、青のり、醤油、からしと共に納豆と良く混ぜておく。
- 3 半分に切った油揚げを開き、2を詰めて爪楊枝で止める。
- 4 トースターかグリルで軽く焼き目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
3パックセットの納豆が1パック余っていたから。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きは少し面倒ですが、やるかどうかで味がかなり変わるので少量のお湯で良いのでやることをおススメします。
- レシピID:1980010692
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- きつね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません