酒粕の味噌煮込みうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方

酒粕の味噌煮込みうどん(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
寒いので温まりたくて、酒粕をいれて作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、本だし、味噌、酒粕、醤油で味付けしてから、うどんを入れて弱火で10分程煮込んで完成です。

きっかけ

寒いので作りました☆

おいしくなるコツ

酒粕が入って美味しいと思います。

  • レシピID:1980010605
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
粕汁、酒粕、味噌、うどん、味噌煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/11/04 08:22
    酒粕の味噌煮込みうどん(*^^*)☆
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る