めっちゃ美味しいたこ焼きの作り方 レシピ・作り方

めっちゃ美味しいたこ焼きの作り方
  • 約1時間
asa*****
asa*****
中とろ〜り、外はカリっと!

材料(2〜3人分)

  • ★水 4.5カップ
  • ★だしの素 6g
  • ★卵 2個
  • ★醤油 小1
  • ★薄力粉 200g
  • ★塩 小1/3
  • ねぎ 1袋
  • たこ 1パック
  • ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量
  • 紅生姜 1袋お好みで
  • 適量
  • 天かす 1/2袋

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 たこ焼き機を温め、油をひき、①を流す。
    切ったタコ、切ったねぎ、天かす、紅生姜をいれ、3〜4分少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ②を半分くらいひっくり返し、コロコロ返していき、出来たらマヨネーズを一回につき、大1/2〜1くらい絞り3分くらいカリカリに焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけ完成♬

きっかけ

とろ〜りカリカリたこ焼き♬

  • レシピID:1980010416
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パウダー07
    パウダー07
    2015/01/29 14:51
    めっちゃ美味しいたこ焼きの作り方
    たこ焼き大好き!!

    外はカリっ♪ 中はトロ~リ♪ とっても美味しかったです~(*^_^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る