ワンタン野菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
青梗菜は適当な大きさに切っておく。
ネギは薄い輪切りにする。 - 2 小鍋に☆の材料を入れて、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
- 3 フライパンに油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
- 4 麺を少し固めに茹でてお湯をきったら丼に2つに分けて入れる。
-
5
ワンタンとスープ、炒めた野菜と半熟卵を乗せて、ネギを好みで乗せたら出来上がり。
ラー油などもおこのみで。
きっかけ
中華麺のみのスープなしの商品が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしてあります。塩分を控えたい場合は少し調味料を調節してください。
- レシピID:1980010402
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません