居酒屋風♬砂肝のガーリック炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 400g
- 塩 小1/2くらいお好みで
- こしょう 少々
- にんにくスライス 2つ分
- オリーブオイルか油 大1
作り方
-
1
砂肝は包丁を寝かしながら、白い筋を取り除く。
食べやすい大きさに3等分くらいに切る。 -
2
弱火のフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを軽く炒める。
砂肝をいれ、塩を半分くらい降り、3〜4分くらい炒める。 - 3 最後に塩こしょうで味を付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリ美味しい‼︎