米粉パン 1/2斤 レシピ・作り方

米粉パン 1/2斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリー米粉ミックス粉に グルテンを加えた ミニパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1/2斤人分)

  • お米の粉で作ったミックス粉 110g
  • グルテン 20g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • 砂糖 4g
  • ショートニング 1g
  • 冷水 100g
  • ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    トースターパンのサイズは 19.5X11X6 cm 720ml
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を 2っに分け トースターパンに入れ
  4. 4 電気オーブン
    45度60分 スチーム有り
    (温度計では 30度になっています)
  5. 5 予熱無し
    両面グリル(300度)5分 スチーム有り
    200度 20分 スチーム有り
  6. 6 総カロリー 436kcal
    重さ 205g
    100gあたり 227kcal

きっかけ

安く手に入ったトースターパンを 型に使えると思い

  • レシピID:1980010344
  • 公開日:2015/01/17
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