米粉パン 1/2斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- お米の粉で作ったミックス粉 110g
- グルテン 20g
- 粗粒 岩塩 2g
- 砂糖 4g
- ショートニング 1g
- 冷水 100g
- ドライイースト(サフ赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
トースターパンのサイズは 19.5X11X6 cm 720ml - 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パン生地コースでスタート
- 3 出来た生地を 2っに分け トースターパンに入れ
-
4
電気オーブン
45度60分 スチーム有り
(温度計では 30度になっています) -
5
予熱無し
両面グリル(300度)5分 スチーム有り
200度 20分 スチーム有り -
6
総カロリー 436kcal
重さ 205g
100gあたり 227kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用