現在地
パン  > 

米粉パン 1/2斤 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1/2斤人分

  • お米の粉で作ったミックス粉

    110g

  • グルテン

    20g

  • 粗粒 岩塩

    2g

  • 砂糖

    4g

  • ショートニング

    1g

  • 冷水

    100g

  • ドライイースト(サフ赤)

    茶さじ1杯 (1.4g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉パン 1/2斤
  • 100円以下

グルテンフリー米粉ミックス粉に グルテンを加えた ミニパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

作り方

  • 1

    茶さじの容量は2mlです

    トースターパンのサイズは 19.5X11X6 cm 720ml

  • 2

    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パン生地コースでスタート

  • 3

    出来た生地を 2っに分け トースターパンに入れ

  • 4

    電気オーブン
    45度60分 スチーム有り
    (温度計では 30度になっています)

  • 5

    予熱無し
    両面グリル(300度)5分 スチーム有り
    200度 20分 スチーム有り

  • 6

    総カロリー 436kcal
    重さ 205g
    100gあたり 227kcal

きっかけ

安く手に入ったトースターパンを 型に使えると思い

レシピID: 1980010344

公開日:2015.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉パン 1/2斤のページ上部へ