ベーコンと野菜のあっさりスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンと野菜のあっさりスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いろんな野菜を細かく切って手早く作ったスープパスタ。ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に、にんにくは薄切り、その他の野菜は全て1cm角くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 深鍋にオイルをひき、にんにくを弱火で炒めた後、人参、玉ねぎ、ベーコンを一緒に炒める。
  3. 3 お湯をカップ3入れて、コンソメの素、ローリエ、じゃがいも、キャベツ、コーン、枝豆を入れて塩コショウし、20分ほど煮込む。
  4. 4 固めに茹でて水気を切ったパスタを3に入れて2分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

野菜がいろいろ残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏肉やソーセージなどを入れても美味しいと思います。野菜も根菜やブロッコリー、アスパラなどおこのみでどうぞ。

  • レシピID:1980010318
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープ パスタ コーン ベーコン
料理名
スープパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る