ベーコンと野菜のあっさりスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に、にんにくは薄切り、その他の野菜は全て1cm角くらいの大きさに切っておく。
- 2 深鍋にオイルをひき、にんにくを弱火で炒めた後、人参、玉ねぎ、ベーコンを一緒に炒める。
- 3 お湯をカップ3入れて、コンソメの素、ローリエ、じゃがいも、キャベツ、コーン、枝豆を入れて塩コショウし、20分ほど煮込む。
- 4 固めに茹でて水気を切ったパスタを3に入れて2分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
野菜がいろいろ残っていたので。
おいしくなるコツ
鶏肉やソーセージなどを入れても美味しいと思います。野菜も根菜やブロッコリー、アスパラなどおこのみでどうぞ。
- レシピID:1980010318
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません