ワンタンと小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
ネギは薄い輪切りにする。 - 2 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
- 3 ☆の調味料をとワンタンを入れて火が通るまで煮る。
- 4 ワンタンに火が通ったら、仕上げにネギを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜もワンタンも煮過ぎないようにサッと煮るようにしています。
- レシピID:1980010314
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません