ワンタンと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

ワンタンと小松菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
安売りのワンタンを冷凍しておいて好きなときに簡単にスープを作れるようにしています。

材料(2人分)

  • 市販のワンタン 4~6個
  • 小松菜 1把
  • 長ネギ 5cm
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmくらいの長さに切っておく。
    ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2 小鍋にスープカップ2杯分の水を入れ、沸騰したら小松菜を入れて煮る。
  3. 3 ☆の調味料をとワンタンを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 ワンタンに火が通ったら、仕上げにネギを入れ、ゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜もワンタンも煮過ぎないようにサッと煮るようにしています。

  • レシピID:1980010314
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
スープ 中華 ワンタン 小松菜
料理名
スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る