大根の花椒風味醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は3cmくらいの長さで拍子切りなど適当な大きさに切り、ザルに並べて1~2日ほど陰干しする。
- 2 小鍋に★の調味料を入れて沸騰させ、火からおろして花椒を入れて冷ましておく。
- 3 干した大根を2に入れて密閉した容器に入れて2~3日漬けたら出来上がり。
きっかけ
しなびてしまった大根を美味しく食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
大根は干さずにそのまま塩をして水気を絞ってから漬けてもいいと思いますが、干した方が甘みが出ると思います。
- レシピID:1980010313
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません