FPで簡単ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 20g
- メープルシロップ 60g
- 薄力粉 5g
- ホイップクリーム(生クリーム) 42g
- 全卵 1個
作り方
-
1
クリームチーズ200gを600wレンジに30秒~かける。
オーブンを150度に予熱する。 -
2
クリームチーズ、砂糖、メープルシロップ、薄力粉、ホイップクリーム、全卵をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
漉し器で漉しておく。 - 3 15センチ丸型(共底)にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。オーブン150度28分前後、焼成。
- 4 粗熱が取れたら、ラップをして完全に冷ましておく。冷めたら竹串で取り出して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)