FPで簡単ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

FPで簡単ニューヨークチーズケーキ
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 20g
  • メープルシロップ 60g
  • 薄力粉 5g
  • ホイップクリーム(生クリーム) 42g
  • 全卵 1個

作り方

  1. 1 クリームチーズ200gを600wレンジに30秒~かける。
    オーブンを150度に予熱する。
  2. 2 クリームチーズ、砂糖、メープルシロップ、薄力粉、ホイップクリーム、全卵をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
    漉し器で漉しておく。
  3. 3 15センチ丸型(共底)にクッキングシートを敷き、生地を流しいれる。オーブン150度28分前後、焼成。
  4. 4 粗熱が取れたら、ラップをして完全に冷ましておく。冷めたら竹串で取り出して完成。

きっかけ

受験生のおやつにおすすめ。

  • レシピID:1980010281
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る