金時豆たっぷりのスープ レシピ・作り方

金時豆たっぷりのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
金時豆とひき肉を入れたボリュームたっぷりのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は一晩水で戻してから、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンも細かく切っておく。
    トマトは4つ割してヘタの部分は取り除いておく。
  3. 3 オイルをひいた鍋でにんにく、玉ねぎを炒め、さらにひき肉を入れてよく炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらトマトを潰しながら炒め、金時豆とお湯を2カップ、★の調味料を入れて煮込む。
  5. 5 全体の味が馴染んだら、仕上げにピーマンを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
  6. 6 器に盛りつけて乾燥パセリをふってお召し上がりください。

きっかけ

金時豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

金時豆は最初に茹でるとき固めに茹でてあまり崩れないようにしています。

  • レシピID:1980010197
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆コンソメスープ
関連キーワード
スープ 金時豆 ひき肉 汁物
料理名
スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る