作り方
-
- 1
- 鶏肉に★の調味料を揉み込んで10分ほど置いておく。
-
- 2
- ご飯は温めておき、サツマイモはすぐ火が通るように薄めに切る。
-
- 3
- オイルをひいたフライパンで鶏肉を皮目の方からじっくりと3分ほど焼いて、ひっくり返し蓋をして裏も3分弱火で焼く。
開いた所で一緒に卵とサツマイモも焼く。
-
- 4
- 温めたご飯にふりかけをふり、焼いて切り分けた鶏肉と目玉焼き、サツマイモ、海苔を乗せて出来上がり。
-
- 5
- お好みで塩コショウ、醤油などかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜はそのとき余っているもので何でも良いと思います。肉と一緒に焼いているので水気が出ないものがおススメです。
きっかけ
卵と鶏肉だけで簡単なものをつくろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません