金時豆で作る辛さ控えめチリコンカン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 金時豆は一晩水に浸してもどし、お湯で6~8分弱火で下茹でしておく。
-
2
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
トマトは粗みじんにして器に入れておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎとひき肉も一緒に炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったらトマトと茹でた金時豆と★の材料を入れて15分ほど弱火で煮込む。
-
5
汁気がなくなって来たら出来上がり。器に盛って乾燥パセリを振ってお召し上がりください。
※トルティーヤがなかったのでパンに乗せました。
きっかけ
金時豆をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
金時豆は煮過ぎると崩れるので下茹では固めにしておきます。チリパウダーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980010095
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
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